ALMÔNDEGA AO MOLHO DE TOMATE - RÁPIDA, PRÁTICA E GOSTOSA - PORTAL ANGÉLICA - Seu Portal de Notícias

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ALMÔNDEGA AO MOLHO DE TOMATE - RÁPIDA, PRÁTICA E GOSTOSA

Publicado em: 03/05/2019 às 07h28

- tudo gostoso

Foto: tudo gostoso

INGREDIENTES

ALMÔNDEGA:

  • 500g de carne moída (coxão mole)

 

  • 2 ovos

 

  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

 

  • 1/2 cebola picada

 

  • sal, pimenta e sazón a gosto

MOLHO:

  • 1/2 cebola picada

 

  • 1/2 alho picado

 

  • 3 colheres (sopa) óleo

 

  • 1 lata de molho de tomate

 

  • 1/2 lata de água

 

  • 1 cubo de caldo de galinha

 

  • 1 pitada de açúcar

 

  • sal, pimenta, salsinha desidratada, sazón a gosto
 

MODO DE PREPARO

ALMÔNDEGAS:

  1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
  2. Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).
  3. Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas).
  4. Reserve-as.

MOLHO:

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo.
  2. Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.
  3. Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.
  4. Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!