Mercado e sustentabilidade serão temas de fórum de Suinocultura - PORTAL ANGÉLICA - Seu Portal de Notícias

22º min
37º min


Mercado e sustentabilidade serão temas de fórum de Suinocultura

Fórum acontece na sexta (17)

Publicado em: 16/05/2019 às 06h30

- correio do estado

MS é o 8º produtor nacional de carne suína - Foto: Bruno Henrique/Correio do Estado

Um evento realizado nesta sexta-feira (17), em Dourados, debaterá o mercado da suinocultura em Mato Grosso do Sul. Promovido pela Associação de Suinocultores (Asumas), o 3º Fórum de Desenvolvimento da Suinocultura do MS acontecerá no parque de exposições do município. 

Serão debatidos temas do interesse dos suinocultores como cadeia produtiva, gestão da propriedade, sustentabilidade, energias renováveis e mercado nacional e internacional.

Com início às 13h30, o encontro é gratuito, mas, os organizadores solicitam que os participantes levem dois quilos de alimentos não perecíveis, que serão doados a instituições filantrópicas. 

PROGRAMAÇÃO

A abertura do fórum começa às 13h30 e será feita  pelo presidente da Asumas, Alessandro Boigues. Em seguida, o CEO da Agriness, Everton Gubert fala sobre Gestão na Suinocultura 4.0 e seguindo a programação, Lederson Trindade de Lima, da LTL Consultoria Ambiental palestra sobre Ambiência na Suinocultura.

Prevista para às 15h40, a palestra sobre Gestão na Suinocultura com foco na sustentabilidade: Uso racional de recursos, biosseguridade e eficiência de produção e custos, será ministrada pela Doutora em Ciências Veterinárias e Consultora da Integrall, Djane Dallanora.

Em seguida, programação continua com o consultor do Senai Empresa, Sebastião Dussel, falando sobre Energias Renováveis, Fotovoltaicas e Biogás, vantagens e desvantagens.

Em seguida, o Senar MS fala sobre o Programa Granja Plus e o fórum termina com palestra sobre o Mercado brasileiro e mundial da carne suína, com o consultor de mercados, Jurandi Machado. 

SERVIÇO

A entrada será de 2 quilos de alimento não perecível e as inscrições serão feitas no dia do evento, a partir das 12h30. Mais informações podem ser obtidas pelos telefones (67) 9 9938-0011 ou (67) 9 9583-2942.