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COSTELINHA COM MOLHO BARBECUE

Publicado em: 30/08/2019 às 13h33

- tudogostoso

tudogostoso

INGREDIENTES

 

  • 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente

 

MOLHO:

  • 1 colher (sopa) óleo

 

  • 2 colheres (sopa) cebola picada

 

  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo

 

  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco

 

  • 2 colheres (sopa) molho inglês

 

  • 2 xícaras (chá) catchup

 

  • 1 folha de louro

 

  • 1 colher (sopa) chilli em pó

 

  • 1/2 xícara (chá) água

 

  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

 

  1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente.

 

  1. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos.

 

  1. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.

 

  1. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.

 

  1. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.

 

  1. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.

 

  1. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.

 

  1. Sirva com mais molho à parte.