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TORTA PAULISTA (TORTA DE AMENDOIM)

Publicado em: 07/09/2019 às 12h53

- tudo gostoso

Foto: Tudo Gostoso

INGREDIENTES

  • 2 latas de creme de leite (colocadas uns 30 minutos antes no congelador)
  • 2 pacotes de bolacha (pode ser de maizena, de leite...)
  • 1 pacote de amendoim torrado e descascado
  • 1 pacote de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • Leite (para mergulhar as bolachas)

OPCIONAL:

  • Achocolatado (para ser misturado com o leite na hora de mergulhar as bolachas)
  • Doce de leite para cobrir a torta

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, bater na batedeira as 3 gemas com o açúcar até formar um creme.
  2. Acrescentar a manteiga.
  3. Em seguida, misturar ao creme acima as duas latas de creme de leite.
  4. Colocar boa parte do amendoim (reservar um pouco para cobrir a torta) no creme e misturar bem. O creme está pronto!
  5. Coloque uma quantidade de leite em um recipiente (se quiser, adicione o achocolatado, sendo cerca de 1 colher) e mergulhe as bolachas. Se quiser uma torta mais firme e seca, molhe as bolachas dos dois lados e já as retire. Se quiser a torta mais molhadinha (eu prefiro) deixe as bolachas bem molhadas, dos dois lados.
  6. Em um refratário, alterne camadas de bolacha e creme. Primeiro as bolachas, depois o creme.
  7. Se for colocar doce de leite, a ultima camada deve ser de bolacha. Se não for colocar o doce de leite, a ultima camada deve ser de creme.
  8. Para incrementar, bater no liquidificador o amendoim reservado, só para que ele esfarele.
  9. Jogue por cima da torta.
  10. Deixe na geladeira 1 hora antes de servir.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • 1 pacote de manteiga contem 200 gramas, o que também equivale a 1 xícara de chá. Quanto mais creme de leite você colocar, mais mole ficará a torta. Se o creme de leite não estiver beeeem gelado, também ficará mais molinho.

CONFIRA O VÍDEO: