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PERNIL ASSADO COM BATATA

Publicado em: 18/09/2019 às 07h14

- tudogostoso

Foto: Johsua Pontes

INGREDIENTES

  • 2,5 kg de pernil desossado

 

  • 1 copo de vinagre branco

 

  • 1 pimentão verde

 

  • 1/2 xicara de suco de limão

 

  • 1/2 xícara de azeite

 

  • 2 cebolas médias

 

  • 6 dentes de alho

 

  • 2 cubos de caldo de carne

 

  • 1 xícara de agua

 

  • 6 batatas médias

 

  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

 

  1. Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo.

 

  1. Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve.

 

  1. Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta.

 

  1. Reserve.

 

  1. Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre. Dê diversos furos com faca no pernil.

 

  1. Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne. Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico. Leve ao forno por 1 hora com papel alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo). Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.

 

  1. Após, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

 

  • Dica: leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar. Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.